Modo de Produção Integrado Geral

190.00

Formação direcionada 𝐩𝐚𝐫𝐚 𝐚𝐠𝐫𝐢𝐜𝐮𝐥𝐭𝐨𝐫𝐞𝐬 𝐪𝐮𝐞 𝐬𝐮𝐛𝐦𝐞𝐭𝐞𝐦 𝐩𝐞𝐝𝐢𝐝𝐨𝐬 𝐝𝐞 𝐚𝐩𝐨𝐢𝐨 𝐧𝐨 â𝐦𝐛𝐢𝐭𝐨 𝐝𝐚 𝐩𝐫𝐨𝐝𝐮çã𝐨 𝐢𝐧𝐭𝐞𝐠𝐫𝐚𝐝𝐚, Jovens Agricultores e agricultores que pratiquem ou venham a praticar o modo de produção integrado nas suas culturas.

  • Vai decorrer no formato ONLINE;
  • Curso homologado pela DRAPN;
  • Confere Certificado de Qualificações, emitido na plataforma SIGO, do Ministério da Educação.
  • Dependendo da reunião do número mínimo de formandos/as, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas.
  • Pode efetuar o pagamento  por referência multibanco (aquando inscrição, a plataforma gere os códigos), ou, se preferir pode efetuar transferência bancária para o nº de IBAN PT50 0033 0000 01090445223 09. É solicitado o envio do comprovativo, relativo ao pagamento através de transferência bancária, para o mail financeiro@consultua.com.

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Formadores

Descrição


Localidade
Online




Data Início
05/06/2023




Data Fim
30/07/2023




Cronograma




Observações




Inscreva-se



Legislação Especifica: Despacho 899/2015 de 29 de janeiro; Regulamento Especifico 6 (RE6)


Idade Mínima: 18
Idade Máxima: 99
Situação: Empregados por conta própria
Empregados por conta de outrem – Internos
Activo do sector agrícola – Agricultor não empresário
Activo do sector agrícola – Mão-de-obra agrícola familiar
Activo do sector agrícola – Eventuais por conta de outrem
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas: Os/as formandos/as deverão possuir a escolaridade mínima obrigatória.


Capacitar os participantes com conhecimentos, competências e atitudes para aplicação do modo de produção integrado na componente vegetal e animal.


Introdução à ação
I.1 – Introdução à PI e à MPI
I.2 – Legislação específica
I.3 – Aplicação de produtos fitofarmacêuticos (PF)
I.4 – Proteção Integrada
I.5 – Técnicas de MPI da componente vegetal
I.6 – Técnicas de MPI da componente animal
1.7 – Colheita, armazenamento e conservação de produtos de origem vegetal
1.8 – Controlo e certificação de produtos de origem vegetal e animal
I.9 – Caderno de Campo
Avaliação e Encerramento da ação

1.8 – Controlo e certificação de produtos de origem vegetal e animal



3 – Formação a distância – E-learning (turma)


1- Tipos de avaliação:
1.1 – Avaliação de reação – a efetuar no final da ação de formação
2.1 – Avaliação de conhecimentos:
Formativa: a efetuar ao longo da ação de formação, módulo a módulo.
O sistema de avaliação deverá prever avaliações parciais módulo a módulo e ainda a autoavaliação por parte dos utilizadores em formação, possibilitando verificar e testar os conhecimentos e permitir a sua progressão ao longo da formação.
Sumativa: Realizar no dinal da ação, consistindo numa prova teórica, tipo teste individual a insidir sobre os conteúdos de todos os módulos.

2- Instrumentos de avaliação de conhecimentos
2.1 – Fichas
2.2 – Trabalhos individuais
2.3 – Trabalhos em grupo
2.4 – Debates

3- Critérios de avaliação de conhecimentos
3.1 – Considera-se que um formando tem “aproveitamento” na ação de formação quando obtém na prova teórica uma classificação igual ou superior a 10 valores “. A prova teórica é classificada com base numa escala de 0 a 20 valores.


Confere Certificado de Qualificações, emitido pelo Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa (SIGO) do Ministério da Educação, conforme Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho, com enquadramento legal no Sistema Nacional de Qualificações – Decreto-Lei nº 396/2007, homologado pela DRAPN.