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Secções

Curso de Formação


Controlo de riscos profissionais



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:
50h00


Mais características do curso

:

Desenvolver competências e técnicas que permitam coordenar e controlar as atividades de prevenção e proteção contra riscos profissionais.

:
Segurança e Higiene no Trabalho

Destinatários

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Ativos empregados/desempregados com idades igual ou superior a 18 anos (à data de início da formação) e idade inferior a 18 anos, desde que, comprovadamente inseridos no mercado de trabalho. Ativos empregados (independentemente das suas habilitações mas com a habilitação mínima exigida para a frequência das UFCD) Ativos desempregados, desde que detentores de habilitações iguais e superiores ao ensino secundário)

Delegações

  • Sede Consultua - Mirandela
  • Delegação Consultua Chaves
  • Delegação Consultua Vila Real
  • Penafiel
  • Delegação Consultua Porto
  • Delegação Consultua Lisboa
  • Delegação Consultua Sousel

Módulos


Nome Conteúdo
3786 - Controlo de riscos profissionais
1. Princípios gerais de prevenção
2. Medidas de prevenção e de proteção
2.1 Medidas de engenharia
2.2 Organização do trabalho
2.3 Formação
2.4 Informação
2.5 Proteção coletiva e individual
3. Medidas de engenharia
3.1 Modificação de processos e equipamentos
3.2 Processos por via húmida
3.3 Manutenção
3.4 Ventilação
3.5 Acústica
3.6 Isolamentos
3.7 Barreiras
3.8 Amortecedores
4. Medidas organizacionais
4.1 Gestão dos tempos de exposição aos fatores de risco
4.1 Procedimentos
4.2 Rotação e permuta de trabalhadores
4.3 Sistemas de coordenação
4.4 Arrumação e limpeza dos locais de trabalho
5. Medidas de informação e de formação
6. Medidas de proteção coletiva
6.1 Critérios de seleção
6.2 Manutenção e conservação dos equipamentos de proteção coletiva
7. Equipamentos de proteção individual
7.1 Tipos
7.2 omponentes
7.3 Órgãos a proteger
7.4 Classes de proteção
7.5 Critérios de seleção
8. Equipamentos de proteção individual
8.1 Critérios de utilização, manutenção e conservação
9. Sinalização de segurança
9.1 Critérios de seleção, instalação e manutenção
10. Medidas de prevenção e proteção adequadas à fase do projecto
11. Critérios para a programação da implementação de medidas
11.1 Hierarquização das medidas
11.2 Recursos disponíveis
11.3 Articulação com os diferentes departamentos da empresa
12. Técnicas de acompanhamento e controlo da execução das medidas de prevenção
14. Manutenção de equipamentos e sistemas
15. Metodologias e técnicas para avaliação do grau de cumprimento de procedimentos
16. Critérios de avaliação do custo e beneficio das medidas de prevenção e de proteção
17. Técnicas de avaliação da eficácia das medidas
17.1 Reavaliação dos riscos
17.2 Entrevistas
17.3 Questionários
Acções do Documento