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Curso de Formação


Percurso Secretariado - Comunicar, Organizar e Gerir



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125h00

Acções de formação

Portalegre
2017-10-04
2017-12-29

Info Localidade Data de Início Data de Fim Horário   Observações Inscrição
Portalegre 2017-10-04 2017-12-29



Mais características do curso

:

Comunicar, organizar e gerir tarefas administrativas relativas ao funcionamento eficiente de um serviço.

:
Secretariado e Trabalho Administrativo

Destinatários

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Todos os ativos empregados e desempregados, com idade de mais de 18 anos: • Ativos empregados com qualquer nível de escolaridade • Ativos desempregados detentores de habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário

Delegações

  • Sede Consultua - Mirandela
  • Delegação Consultua Chaves
  • Delegação Consultua Vila Real
  • Penafiel
  • Delegação Consultua Porto

Módulos


Nome Conteúdo
0658 - Língua inglesa - comunicação administrativa
1. Comunicação escrita em língua inglesa
1.1 Tradução e retroversão
1.2 Documentação administrativa
2. Comunicação telefónica
2.1 Identificação de interlocutor
2.2 Estabelecer diálogos
3. Vocabulário de atendimento
3.1 Saudação/Apresentação
3.2 Estabelecer diálogos
3.3 Simulação de situações diversas de atendimento
4. Estrutura orgânica da empresa
4.1 Cargos
4.2 Funções
4.3 Departamentos
6228 - Organização de eventos nacionais e internacionais
1. Organização de eventos internacionais
2. Os vários tipos de reuniões
2.1 Cimeiras
2.2 Negociações
2.3 Seminários
2.4 Congressos
2.5 Conferências
2.6 Colóquios/Palestras
2.7 Simpósios
2.8 Workshops
3. Funções da comissão organizadora
4. Funções do secretariado
5. Lei das Precedências do Protocolo do Estado Português (Lei nº 40/2006)
6. Regras protocolares
7. O Protocolo da União Europeia
8. Planeamento e organização
8.1 Objectivos do evento
8.2 Participantes – nacionais e estrangeiros
8.3 Organização das mesas de honra
8.4 Participação de entidades oficiais, públicas ou privadas
8.5 Programa do evento
8.6 Elaboração de convites
8.7 Programa social para participantes e acompanhantes
8.8 Organização das refeições
8.9 Como sentar os convidados à mesa
8.10 Recepção de convidados e participantes no aeroporto
8.11 Ofertas
8.12 Colocação de bandeiras
1602 - Gestão de reclamações e conflitos com clientes/fornecedores
1. Natureza dos conflitos
2. Efeitos positivos e negativos dos conflitos
3. Causas dos conflitos
4. Causas de tensões
5. Modos de lidar com os conflitos
6. Propostas de solução
7. Razões que provocam a insatisfação do cliente
8. Gestão da agressividade dos clientes
9. Gestão emocional
10. Quadro de competência emocional
11. Conceito, tipologia e caracterização de objeções/reclamações
12. Percepção da reclamação e análise de potenciais causas utilizando o diagrama de causa a efeito
13. Atitudes de base a uma comunicação eficaz e eficiente
14. Negociação e reconhecimento das atitudes pessoais potenciadoras do acordo através da gestão construtiva de desacordos
15. Conceitos e caracterização da confiança e suspeição
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