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Secções

Curso de Formação


Formação Avançada em Marketing e Comércio



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100h00

Acções de formação

Mirandela
2019-06-29
2019-08-23
Pós-laboral das 19.00h às 23.00h
FORMAÇÃO GRATUITA, FINANCIADA PELO PROGRAMA POISE

Info Localidade Data de Início Data de Fim Horário   Observações Inscrição
Mirandela 2019-06-29 2019-08-23 Pós-laboral das 19.00h às 23.00h FORMAÇÃO GRATUITA, FINANCIADA PELO PROGRAMA POISE



Mais características do curso

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O formando deverá ficar capacitado a :
- Desenvolver planos operacionais de marketing para optimizar o espaço comercial, promovendo as vendas.

:
Comércio

Destinatários

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:
Ativos empregados com idade igual ou superior a 18 anos (à data de início da formação) ou idade inferior a 18 anos, desde que comprovadamente inseridos no mercado de trabalho e com habilitações mínimas para frequência da UFCD em questão.

Delegações

  • Sede Consultua - Mirandela
  • Delegação Consultua Chaves
  • Delegação Consultua Vila Real
  • Penafiel
  • Delegação Consultua Porto

Módulos


Nome Conteúdo
0366 - Plano de marketing
1. Plano de marketing - necessidades e princípios
1.1 Principais necessidades de um plano de marketing
- Avaliar a situação do mercado e do meio
- Avaliar a competitividade da empresa e seus princípios
- Planificar os objetivos e meios e adaptação das ações de desenvolvimento e das ações correctivas

2. Operacionalização do plano de marketing
2.1 Etapas do desenvolvimento do plano operacional de marketing
- Etapa 1 - análise da situação interna e externa
- Situação do negócio
- Actuação da empresa
- Análise da concorrência
- Análise SWOT
- Etapa 2 - definição dos objetivos do plano
- Etapa 3 - definição da estratégia de marketing mix
- Etapa 4 - afetação de recursos para a operacionalização do plano
- Etapa 5 - estabelecimento do plano de acção
- Etapa 6 - concretização do plano de acção
- Etapa 7 - controlo das ações desencadeadas
0348 - Técnicas de merchandising
1. Espaço
1.1 Técnicas de reposição
1.2 Organização do espaço de venda
- Lineares
- Gôndolas
- Ilhas
- Espaços quentes e espaços frios no ponto de venda
- Secções
- Famílias
- Maximização do m2 no linear
- Maximização da frente do linear
- Número de frentes por produto
- Exposição vertical e horizontal
2. Embalagem e promoção dos produtos
2.1 Importância da embalagem e imagem do linear
2.2 Importância do design e da cor
2.3 Impacto visual
2.4 Etiquetagem
2.5 Simbologia promocional no linear
2.6 Promoção e descontos
2.7 Vales e brindes
Acções do Documento