Ir para o conteúdo. | Ir para a navegação

Secções

Curso de Formação


Educação e Serviços Alimentares



: 0.00
: 0.00
:
300h00

Acções de formação

Mirandela
2018-10-11
2018-12-20
Laboral - das 09.00h às 12:00h e das 14:00h às 17:00h
Formação GRATUITA!!!  E, ainda beneficia de APOIOS FINANCEIROS!!!

Info Localidade Data de Início Data de Fim Horário   Observações Inscrição
Mirandela 2018-10-11 2018-12-20 Laboral - das 09.00h às 12:00h e das 14:00h às 17:00h Formação GRATUITA!!!  E, ainda beneficia de APOIOS FINANCEIROS!!!


Informação Promocional

Enquadradas no projeto de Capacitação para a Inclusão, a Consultua dinamizará ações de formação com vista à promoção do desenvolvimento de competências sociais, pessoais e profissionais de grupos em risco de exclusão social. Este projeto de formação assenta num trabalho em rede com parcerias diversificadas, celebradas com entidades especializadas - Empresas, IPSS, Associações e Autarquias para possíveis visitas de estudo e realização de práticas em contexto de trabalho pelos seus formandos.

É também fundamental para a Consultua um trabalho profícuo de todos os colaboradores no sentido de acompanhar e apoiar in loco os nossos formandos durante e após o processo formativo por forma a que a inclusão no meio social e no mercado de trabalho se evidencie e se demonstre como o caminho a seguir. Assim, com base nos princípios inerentes ao projeto de formação Capacitação para a Inclusão e à Missão da Consultua, pretendemos desenvolver:

• Competências de natureza pessoal e social, dado que se assumem como críticas para a inserção ou reinserção social e profissional;

• O aumento das competências sociais e profissionais, facilitando o seu acesso ao mercado de trabalho, potenciando a sua empregabilidade e reduzindo a vulnerabilidade económica.

APOIOS AOS FORMANDOS (+informações):

Bolsa de Formação | Subsídio de Alimentação | Despesas de Transporte | Subsídio de Transporte | Subsídio de Acolhimento | Subsídio de Alojamento


Mais características do curso

:

Dotar os/as participantes com competências pessoais, relacionais e profissionais que permitam aumentar a sua integração no mercado de trabalho, com enfoque na temática da alimentação saudável, e da preparação e confecção de alimentos

:
Desenvolvimento Pessoal

Destinatários

:
:
Adultos de baixa escolaridade (inferior ao 9º ano completo),oriundos de grupos vulneráveis, a saber: • baixos rendimentos • Desempregados de Longa Duração • benificiários do RSI • ex-reclusos • jovens sujeitos a medidas tutelares educativas* • cidadãos sujeitos a medidas tutelares executadas em comunidade • sem abrigo • pessoas com comportamentos aditivos/dependências • minorias étnicas
:
*sempre que os destinatários se encontrem em idade escolar, a frequência destas acções obriga à inscrição em estabelecimentos de ensino, o que se deve verificar até à conclusão da operação.

Delegações

  • Sede Consultua - Mirandela

Módulos


Nome Conteúdo
Mód. I – Bem-me-quero!
1. Iguais na diferença.
1.1 Ser sensível às ideias e pontos de vista dos outros;
1.2 Mitos e crenças;
1.3 Valores e normas sociais;
1.4 Sociedade inclusiva;

2. Prometa menos, entregue mais.
2.1 Resolução de Conflitos;
2.2 Atitudes e comportamentos saudáveis;
2.3 Interação pais-filhos;

3. Desperdício Zero.
3.1 Agenda: uma aliada;
3.2 Organização de um dia;
3.3 Agrupamento de tarefas;
3.4 Rentabilizar o tempo;
Mód. II – Cidadão na relação com o Outro
1. Relacionamento Interpessoal
1.1 Atitudes/comportamentos:estilos comportamentais; escuta ativa; empatia;
1.2 Atitudes facilitadoras da comunicação
1.3 Assertividade

2. A comunicação no espaço virtual:
2.1 Impacto das TIC na vida do dia-a-dia: navegar com segurança na internet; técnicas de procura de informação à distância; redes sociais
Mód. III – Comer bem e melhor
1. Princípios básicos de alimentação saudável, nutrição, higiene e segurança alimentar (18h)
2. Confecção e distribuição de produtos alimentares (16h)
3. Iniciação à pastelaria e padaria (18h)
4. Iniciação à preparação e transformação de produtos alimentares (carne e peixe) (18h)
5. Prática em contexto de trabalho (30h)
Mód. IV – Somos aquilo que queremos
1. Criatividade e inteligência
1.1 Perfil pessoal: lista de virtudes
1.2 Plano estratégico de negócio

2. Fui, sou e serei
2.1 Definição auto-estima
2.2 Honra, compromisso e valores
2.3 Inteligência emocional e gestão de comportamentos

3. Rota do sucesso
3.1 Viabilidade de negócio – estudo de mercado
3.2 Empreendedorismo e competências empreendedoras
3.3 Características do mercado de trabalho
3.4 Anúncios de emprego e candidatura a emprego

4. Faço a diferença
4.1 Comunicação assertiva no relacionamento profissional
4.2 Como gerir conflitos pessoais e profissionais
Acções do Documento